MENU

Política de Privacidade e Confidencialidade da Informação

Sost Distribuidora de Alimentos e Bebidas

 

A SOST INDUSTRIA E COMERCIO DE ALIMENTOS EIRELI, inscrita no CNPJ sob o nº 07.041.307/0001-80, com sede na cidade de Lauro de Freitas/BA, na Rua Candido Rissut, Nº 254 – Recreio Ipitanga, tem a privacidade e segurança como prioridades e se compromete com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos usuários/clientes. Por isso, a presente Política de Privacidade e Confidencialidade da Informação estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes ou outras pessoas que acessam nossos sistemas, na utilização dos serviços digitais abaixo.

 

·         Site loja.sost.com.br

·         App Sost

·         Atendimento pelo Whatsapp

·         Atendimento pelo Jivochat

·         Central telefônica

·         E-mail

·         Redes sociais (Facebook, Instagram)

 

A Sost se constitui como empresa controladora dos dados pessoais coletados dos participantes por meio desta Política de Privacidade. A Política de Privacidade e Confidencialidade da Informação esclarece de forma detalhada ao Usuário quais informações serão coletadas, armazenadas e utilizadas pela Sost quando o usuário interagir com os serviços citados acima ou realizando outras interações comerciais.

 

A Sost tem como objetivo e responsabilidade garantir ao Usuário a total transparência no tratamento das informações fornecidas e evidenciar que a privacidade da informação dos Usuários é de suma importância e, em razão disso, a Sost realiza medidas e precauções para resguardar toda a informação coletada e armazenada, dispondo de mecanismos de segurança apropriados, modernos e eficientes em tecnologia da informação.

 

A Política de Privacidade e Confidencialidade da Informação é parte permanente nos Termos de uso e regulamentos dos serviços da Sost. A aceitação dos termos e regulamentos aqui descritos, no momento do cadastro do usuário, implica na automática aceitação desta Política.

 

O Usuário e/ou Visitante efetuando o cadastro e navegação consente automaticamente na utilização de sua informação pessoal de acordo com as indicações abaixo:

 

COLETA DE DADOS

 

Ao utilizar nossos serviços, é entendido que coletaremos e usaremos seus dados pessoais e sensíveis nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições de consumidor da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

 

Os dados pessoais que visam identificar o Usuário para fins comerciais que podem ser coletados são:

 

- CNPJ, Inscrição estadual, razão social, nome fantasia, nome completo, cargo, endereço (rua, número, bairro, CEP, complemento, cidade e estado e país), e-mail, telefone fixo, telefone celular, Ramo de Atividade, Segmento e senha pessoal.

 

- Informações de identificação do Dispositivo (celular, notebook, tablet ou semelhantes) utilizado para acesso podem ser coletadas automaticamente, como por exemplo IP, número de telefone, tipo de navegador, idioma do navegador e horários de acesso. Informações indicativas de preferências do Usuário, faixa etária, formação e cliques efetuados também podem ser coletados.

 

- Demais informações que o Usuário forneça ao negociarem ou interagirem com a Sost e terceiros parceiros para a contratação de serviços.

 

FORMA DE COLETA DE DADOS

 

A Sost pode coletar os dados dos titulares acima citados, seja fornecido pelo próprio usuário, seja coletado automaticamente, através de:

 

- Cadastro efetuado pelo Usuário.

 

- Uso de cookies ou tecnologia semelhante que permita armazenar informações a respeito da navegação do Usuário.

 

- Quando o Usuário solicitar atendimento à Sost através do telefone, e-mails, realização de orçamentos e vendas ou interagindo com nossas redes sociais.

 

- Em caso de interações e/ou envio de conteúdo pelo Usuário em mensagens textuais ou audiovisuais através das plataformas de conteúdo aberto, o usuário declara estar ciente e expressamente concorda que as informações de identificação de seu perfil, bem como quaisquer conteúdos por ele enviados e/ou transmitidos ao site e/ou aplicativo poderão ser acessados e visualizados por quaisquer outros usuários, sem que a Sost tenha qualquer responsabilidade sobre tais conteúdos, estando, inclusive, o usuário condicionado aos Termos de Uso do meio de transmissão utilizado pelo Usuário.

 

UTILIZAÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

 

As informações do Usuário são coletadas, armazenadas e utilizadas pela Sost com as seguintes finalidades:

 

- Manter um relacionamento entre os clientes e a Sost por meio de envio de newsletter via e-mail, notificação de push no aplicativo e ações de marketing sazonais, dentre outras.

- Desenvolver e possibilitar interações comerciais por meios eletrônicos.

- Analisar o desempenho e melhorar os serviços pelos canais eletrônicos.

- Permitir que o Usuário tenha experiências comerciais mais adequadas ao seu perfil de consumo e necessidade.

- Emitir documentos comerciais não fiscais e fiscais exigidos pela legislação nacional, estadual e municipal vigente tais como: realização de pedido, emissão de nota ou cupom fiscal, realização de pagamentos, entrega de pedidos, acompanhamento de status de pedido, troca de mercadorias e atendimento de dúvidas ou reclamações.

Ressaltamos que a Sost preserva a privacidade do Usuário e não compartilha, comercializa ou torna pública qualquer informação coletada pelos meios eletrônicos aos quais possui controle.

 

SOBRE O ENVIO DE EMAILS PROMOCIONAIS SOST DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS E BEBIDAS

 

Ao preencher o cadastro do site Sost, além da opção de cadastro de e-mail para receber nossas ofertas, o CLIENTE tem a opção de escolher se tem o interesse de receber nossos e-mails com informações e promoções exclusivas para clientes cadastrados, podendo desativar o envio a qualquer momento.

A Sost não aprova ou usa o envio de spam. Caso decida não receber mais nossas notícias, basta clicar no botão de cancelamento de envio, localizado no final do e-mail.

 

 CONSENTIMENTO

 

É a partir do consentimento, manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o usuário autoriza a empresa a tratar os seus dados pessoais.

 

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, os dados dos usuários só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

 

O consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da Sost para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

 

Ao utilizar os serviços da empresa e fornecer seus dados pessoais, o usuário está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

 

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

 

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

 

 DIREITOS DO USUÁRIO

 

O Usuário possui os seguintes direitos no tratamento de seus dados pessoais, isso sem prejuízo aos demais direitos e garantias previstos na legislação Federal, Municipal e Estadual vigente:

- Solicitar a confirmação de tratamento ou uma cópia de seus dados pessoais mantidos em nossa base de dados.

- Solicitar a correção ou atualização de dados, caso estejam imprecisos ou desatualizados,  acessando voluntariamente o site www.loja.sost.com.br ou através de canais de comunicação citados anteriormente, mediante atendimento.

- Desabilitar os cookies através da configuração do seu navegador. Ao optar pela proibição do armazenamento de cookies, no entanto, o usuário está ciente e reconhece que é possível que alguns serviços não desempenhem todas as suas funcionalidades.

 

- Solicitar ou acessar os dados armazenados através de requerimento de coleta e armazenamento das informações do Usuário através da requisição pelo próprio Usuário ou Representante Legal devidamente autorizado.

- Informar não consentimento com a Política de Privacidade e Confidencialidade da Informação, acarretando a possibilidade de não ter acesso aos serviços digitais para mediações comerciais.

- Eliminar seus dados tratados com base no seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.

 - Revogar a qualquer momento o consentimento da Política de Privacidade e Confidencialidade da Informação.

- Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

Em caso de dúvida sobre seus direitos de privacidade, o usuário poderá entrar em contato om a SOST por meio do site https://www.sost.com.br , acessando a área Fale Conosco.

 

COMO EXERCER SEUS DIREITOS DE TITULAR

 

Caso o Usuário queira exercer os direitos citados anteriormente, dentre outros previstos nas legislações própria atinentes à presente política, deverá entrar em contato através do telefone +55 (71) 3172-2422 e aguardar para ser atendido por um de nossos operadores, ou pelo e-mail sac@sost.com.br e informar a sua solicitação realizando sua identificação do Usuário, descrevendo suposta violação de seus direitos, em sendo o caso.

 

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam corroborar sua identidade. Nessa hipótese, o usuário será devidamente informado.

 

Os direitos e fundamentos legais serão analisados e a Sost será acionada e fará a tratativa em até 15 dias úteis se responsabilizando em comunicar ao Usuário o efetivo desfecho ou tratativa que está transcorrendo para que ambas as partes tenham a finalização do ocorrido.

 

O Usuário poderá obter informações adicionais sobre a legislação nacional vigente na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), Lei nº 13.709/2018, que regula as atividades de tratamento de dados pessoais e altera os artigos 7º e 16 do Marco Civil da Internet.

 

 

TEMPO EM QUE OS DADOS SÃO ARMAZENADOS

 

Os dados pessoais coletados pela Sost dos usuários serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

 

De modo geral, estes dados serão mantidos enquanto a relação contratual perdurar. Findo o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 da Lei Geral De Proteção De Dados, a saber:

 

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

 

Isto é, informações pessoais sobre usuário que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

 

O armazenamento de dados coletados pela Sost reflete o compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados.

Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

 

 COMO MANTEMOS SEUS DADOS SEGUROS

 

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

 

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

 

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

 

- Apenas pessoas autorizadas têm acesso a seus dados pessoais

- O acesso a seus dados pessoais é feito somente após o compromisso de confidencialidade

- Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

 

A Sost se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhuma página virtual é inteiramente segura e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário/cliente.

 

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

 

 COM QUEM SEUS DADOS PODEM SER COMPARTILHADOS

 

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a Sost não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado. No entanto, a empresa pode divulgar seus dados pessoais a qualquer membro do grupo, na medida do razoavelmente necessário para as finalidades informadas e de acordo com a legislação aplicável, bem como observadas as bases legais de tratamento informadas nessa política.

 

A Sost pode ainda divulgar seus dados para fornecedores na medida do razoavelmente necessário para lhe fornecer os produtos e/ou serviços e assegurar a segurança na utilização de nossos Serviços e na utilização de seus dados pessoais, tais como fornecedores, serviços de marketing e atendimento ao consumidor, provedores de redes e serviços de nuvem.

 

Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para a prestação dos serviços contratados, sendo nossos contratos orientados pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

 

Todavia, nossos parceiros têm suas próprias Políticas de Privacidade, que podem divergir desta. Recomendamos a leitura desses documentos, que você pode acessar aqui:

 

          https://www.trademaster.com.br/wp-content/uploads/2021/11/Trademaster-Termos-e-Condicoes-de-Uso-da-Plataforma-Julho21.pdf

 

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

 

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática

III – Proteção dos direitos da Sost em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

 

 ALTERAÇÃO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 17 de junho de 2022.

 

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo, pelo que, a empresa recomenda que o titular a revise com frequência.

 

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site.

 

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, o titular as consente.

 

ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE –

 

Conforme informado neste documento, embora sejam adotados elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhuma página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a Sost não se responsabiliza por:

 

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento. Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da Sost.

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários/clientes, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário/cliente nos registros necessários para a utilização dos serviços da Sost; quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário/cliente.

 

 LEGISLAÇÃO E FORO

 

Esta Política é regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de sede da SOST para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento, qual seja, a Comarca de Lauro de Freitas/BA.

Cadastre-se para receber nossas ofertas!