A PIMENTA ROSA É UM FRUTO DE UMA ÁRVORE BATIZADA DE AROEIRA. ORIGINÁRIA DA AMÉRICA DO SUL, ELA INTEGRA A CULINÁRIA DE TODA A REGIÃO. A PLANTA TAMBÉM SE ADAPTOU AO CLIMA E CONQUISTOU O PALADAR DA ÁSIA O SABOR DESSE TEMPERO É ADOCICADO E PERFUMADO. SEM EXAGEROS, ELA NÃO ESCONDE O GOSTO DE OUTROS ALIMENTOS. NA CULINÁRIA, A PIMENTA ROSA É UTILIZADA PARA A FABRICAÇÃO DE SORVETES, GELEIAS E CHOCOLATES, POR EXEMPLO DESIDRATADA, ELA É MISTURADA COM A PIMENTA DO REINO E UTILIZADA COMO TEMPERO. A PIMENTA ROSA AINDA É USADA NO PREPARO DE MOLHOS QUE SERVEM DE ACOMPANHAMENTO DE PRATOS COMO PEIXES, AVES E OUTRAS CARNES BRANCOS, ALÉM DE LEGUMES E SALADAS FRIAS.ALÉM DE SER MUITO BOA PARA COZINHAR E DE SUAS PROPRIEDADES PODEROSAS PARA A SAÚDE, A PIMENTA-ROSA TAMBÉM FICA INCRÍVEL EM BEBIDAS. O PROCESSO DE ALQUIMIA POSSIBILITA QUE INGREDIENTES CONSIDERADOS POUCO CONVENCIONAIS SEJAM INCREMENTADOS A DRINKS ALCOÓLICOS, CRIANDO RECEITAS SABOROSOS E ORIGINAIS.